ga('send', 'pageview');

Психофизиологи посадили двух смышленых обезьянок и стали с коротким интервалом подключать к каждой из них эл. ток невысокого напряжения. Цель — оценка уровня стресс-выгорания в зависимости от заданных условий. Условия — одной дали выключатель для отключения напряжения, второй не досталось ничего. Через полтора месяца у первой (с выключателем) диагнозцировали язву желудка, у второй (наблюдателя) даже не изменился желудочный сок. Значит дело не только в крепости орешка, а и в наличии внешних факторов? Давайте подробнее…

Как-то общался с авиаконструктором, который всю войну воевал пехотинцем. Обычно у пехоты дни короткие. а ему повезло. Повезло еще и потому, что после долгих лет стресс-выгорания, он нашел в себе силы и стал ведущим авиаконструктором КБ. В чем его сила, брат? В потребности выжить!  Только при гипер цели нейтрализуются  все внешние стресс-факторы. А теперь — самое главное…

Фронтовик- авиаконструктор о  своих стресс-факторах  (прошу прощение за детали — передаю почти дословно): во время боя — только огонь, летящее с дикой скоростью железо, приказ и желание жить! После боя — ожидание момента. когда старшина вскипятит казан и можно будет поднести к нему свои портянки, от которых изойдут десятки блошек. А потом убирать погибших и пользоваться фронтовым туалетом. Вся линия фронта за окопами в сторону тыла представляла собой сплошной туалет. А еще хотелось хронически есть и спать прямо в окопе. И так проходили годы и минуты. Он в конце редкого для фронтовиков  реалистичного рассказа подитожил — это был бесконечный ужас. Вот цена  боевых стресс-факторов. А человек оказался сильнее.

Менеджер о своих стресс-факторах:  много задач, ковер руководителя, подковерные войны, тупо нереальный  план, жена звонила — нужно сына забрать из садика, цейтнот, тусанул сегодня не все соц сети, коллега косо смотрит, такси дорого, поменять галстук, машина морально устарела, оценивают не объективно! Все! Достали, устал, спекся, в ступоре. Когда отпуск?

Орешки слабее?  Время не то? Наконец, — классический вопрос от Чернышевского и Ульянова: «Что делать»?

Об этом по-порядку и на молекулы на форуме, проводимом  драйв — командой  HeadHunter Юг для HR в Волгограде 28 марта 2018 года. Детально поговорим о стресс-факторах и о том, что делают успешные! А у успешных неужели один единственный секрет от Д.Джордана: «Все, что есть выдающегося в этом мире, проистекает из правильного образа жизни!»?

Share:

Written by

The author didnt add any Information to his profile yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *