ga('send', 'pageview');

Современный менеджмент и мы. как Русь!

Русь стоит, при этом движется!

Русь стоит, при этом движется! Касперский утверждает, что ДНК нужно беречь смолоду. А я тут подумал о ДНК  российского менеджмента. Покрутил эту спиральку и тихо пришел к выводу — аналогов  наших бизнес подвигов в мире нет! Лучшие из россиян, как атланты в Питере на Миллионной ул, держат балкон надежно и сверхурочно! И если к ним присоединяется властная элита со всем оставшимся народом (и такое случалось неоднократно),

то российский менеджмент становится одним из лучших в мире! Если элита отворачивается, атланты уходят по колено в почву и менеджмент — тут же догоняющий, потому, как отстающий! Причем до такой точки, что только Ключевский может осмыслить.
Василий Осипович где-то по научной везучести своей нашел супер слова уставших от междуусобиц славян: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил бы нас по-праву». Если его чуть перефразировать, то он писал, что такой авантюрный побег от управленческой неразберихи понадобился для (цитирую) «устройства управления», менеджмента по нашему. Ибо сложно поверить в такую дистанцию отставания: у нас в 9 веке были разрозненные племена, а в Византии в ШЕСТОМ ВЕКЕ(!) уже активно работал университет. Е! Пришли варяги и нате — за два последующих столетия Русь практически сделала прорыв в формировании менеджмента. Не говорю о Рюрике или Олеге – они чемпионы, пришлые чемпионы. Скажу об Ольге, супруге князя Игоря и бабушке князя Владимира, крестившего впоследствии Русь. Она почувствовала импульс развития и совершила революцию в менеджменте страны — разделила землю на волости, центром которых сделала села, в селах назначила старших – управленцев, определила систему сбора дани, контролировала порядок в самых отдаленных районах. И еще: все знали, что будут реальные проблемы у нечистоплотного или фиговенького управленца.
Короче, история нашей страны — это клондайк в обучении менеджменту. Управление было всегда, но при этом оно осложнялось, как не пытайся это ни замечать, огромными территориями и одновременно амбициозностью и автономностью каждой из них.На роль большой столицы в свое время претендовали Новгород, Владимир, Александров, Вологда, не говоря уже о Москве и Петербурге. Не случайно в речевом обиходе и сейчас бытуют выражения первая столица, вторая, а у нижегородцев, казанцев, самарцев или новосибирцев – понимание третьей столицы. За этим стоит исторически сложившийся менталитет. Была еще одна особенность управления — высокая социальная полярность развития общества — далёкий Двор от своего далёкого подворья. Например, когда в столице гремели салюты и оркестры на многочисленных балах, великий русский флотоводец святой Федор Ушаков был вынужден заложить свой собственный дом для того, чтобы прокормить Черноморский Флот. И все же, стараниями многих великих предков-атлантов, Русь обрела нынешние границы – от Европы до Тихого океана.

Русь стоит, при этом движется! Значит, наиболее активный российский менеджмент может удержать планку своей эффективности в любых условиях. Получается, что не только потенциально, но и исторически он доказал способность к правильным решениям. И это хороший факт. А в качестве урока, конечно же, нужно понимать, во-первых, что огромная дистанция внутри одной вертикали это то, что всегда сдерживало развитие Страны, а во-вторых, что нужно приучать себя учитывать и мировой опыт. Нужно учиться современному менеджменту. Поэтому с началом обучения, господа! А программы наши по переговорам, клиентоориентированности, корпоративной культуре и управлению выложены на сайте www.best-peregovory.ru . Эти программы не для ленивых и ориентированны на результат. С уважением, Ю.Смирнов.

Share:

Written by

The author didnt add any Information to his profile yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *